Ceviche d’Huîtres de Charente Maritime & Saint-Jacques
- Préparation : 15 minutes
- Nombre de personne : 4
- Produit: Huitres Charente Maritime
- Agence culinaire: Outdoo Factory
- Filmmaker : Advance Production
- Photos: ByDimWorks
- Graphisme: Atelier Rufo
- Lien: YOUMIAM
INGREDIENTS
- 12 huitres
- 12 noix de Saint-Jacques
- Huile d’olive
- Citron jaune
- Citron vert
- Fleur de sel
- Baies roses
- Fleurs séchées
PREPARATION
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller
- Hacher grossièrement
- Détailler les noix de Saint-Jacques en fines rondelles dans l’épaisseur
- Disposer les huîtres au centre de l’assiette
- Former une rosace avec les Saint-Jacques
- Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron jaune, les baies roses, le sel et le poivre
- Parsemer le tout avec le zeste d’un citron vert et quelques fleurs séchées (facultatif)
- (Facultatif) Disposer quelques billes de Cognac XO.