Rainbow Chirashi
Hello,
Un peu de fraîcheur avec cette délicieuse recette de Chirashi au saumon rempli de légumes colorés.
Rainbow Chirashi
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Nombre de personne : 2
Ingrédients
- 200g de riz thaï
- 1 citron vert
- 1 radis bleu
- 1 avocat
- 1 poivron orange
- 1/2 concombre
- 1 mangue
- 1 oignon rouge
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuill à soupe de cream cheese
- coriandre fraiche
- germes de poireau
- graines de sésames
- 200g de pavé de saumon
- Sauce soja
- mayonnaise allégée
- Sauce Sriracha
- sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole d’eau chaude, cuire le riz et réserver
- Dans un récipient, couper en cube le saumon
- Hacher le gingembre, ajouter le zeste d’un demi citron vert ainsi que le jus, garder la moitié pour la décoration
- Verser une cuill à soupe de sauce soja, mélanger le tout
- Découper en cubes l’avocat, l’oignon rouge, la mangue, le poivron, l’avocat et le concombre
- Ajouter à la préparation et mélanger
- Saler et poivrer
- Hacher quelques feuilles de coriandre
- Dans une poêle, faire dorer le riz quelques minutes avec un peu de sauce soja et dresser dans un bol
- Ajouter la préparation au dessus
- Au centre, déposer le cream cheese
- Ajouter quelques tranches de radis bleu
- Parsemer de graines de sésames et de germes de poireau
- Ajouter quelques pointes de mayonnaise et de sauce Sriracha
- Déposer une tranche de citron vert.