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Donuts Healthy à L’orange sanguine – Air Foodie Ninja

Hello,

Voici ma recette de Mardi Gras pas trop gras 🤣. Pour réaliser mes donuts j’utilise l’air Foodi de chez Ninja, j’utilise le modèle à double compartiment ce qui permet de réaliser deux cuissons différentes en même temps. J’en suis complètement satisfaite, les aliments sont parfaitement cuits, croustillant, savoureux et surtout sans ( ou très peu) d’huile, alors je recommande à 200%.

Pour cette recette si vous n’avez pas de air Fryer, don’t panic je vous donne également les tips pour une cuisson au four.

Je vous laisse découvrir la recette !

Donuts Healthy à l’orange sanguine – Air Foodie Ninja

  • Préparation : 30 minutes
  • Nombre de personne : 6

Ingrédients

  • 12 cl de lait entier
  • 10 g de levure fraîche
  • 20g de sucre de coco ( ou sucre blanc)
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de margarine végétale
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • Sucre glace
  • 1 orange sanguine
  • fleurs séchées

Préparation

  • Dans la cuve d’un robot pâtissier ou dans un récipient mélanger avec un crochet  le lait, le sucre et  la levure préalablement émiettée
  • Laisser reposer
  • Ajouter le sucre, le sel, l’œuf, la margarine et la farine au mélange
  • Mélanger pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène, élastique et lisse
  • Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser la pâte lever à température ambiante
  • La pâte doit doubler de volume
  • Tourner la pâte sur une surface farinée
  • Etaler la pâte à 2 cl d’épaisseur. Détailler les donuts à l’aide d’un emporte-pièce
  • Disposer sur une film de papier cuisson et laisser lever pendant 30 minutes
  • Insérer le panier dans l’appareil, sélectionner AIR FRY et régler la température à 190°C, appuyer sur START/STOP pour commencer le préchauffage
  • Transférer délicatement 4 à 5 beignets dans le panier en une seule couche et  cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 4 minutes
  • Retirer les beignets cuits et disposer sur une grille
  • Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson 
  • Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace tamisée avec le jus d’une orange sanguine
  • Mélanger jusqu’à obtenir la texture voulue
  • Tremper les donuts et laisser reposer sur la grille
  • Pour finir, parsemer de fleurs séchées.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com

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