Cookies au curcuma et chocolat blanc
Hello,
Mon goûter préféré reste sans aucun doute le cookie, je vous propose cette recette à base de curcuma et de chocolat blanc . À la fois sain et gourmand!
Cookies au curcuma et chocolat blanc
- Nombre de cookies : 8-10
- Préparation : 15 minutes
- Repos : 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
Ingrédients
- 120g de margarine végétale
- 80g de sucre complet
- 2 oeufs
- 65g de farine de riz ou blé
- 30g de fécule de maïs
- 20 g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 1 cuill a café de curcuma
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 1 poignée de pistache
- 1 cuillère à soupe de fleurs séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un récipient, mélangez le sucre avec la margarine et ajoutez progressivement les œufs
- Ajouter la farine, la fécule, la levure, le sel et la poudre d’amandes progressivement en tamisant
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois
- Disposer au frais pendant 30 minutes afin que la pâte durcisse
- Réaliser les boules de cookies et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 8à 10 minutes à 180°
- À la sortie du four, à l’aide d’un emporte-pièce reformer les cookies encore chaud afin qu’ils soient bien ronds
- Au bain Marie faire fondre le chocolat blanc avec une petite cuillère d’huile de coco
- Concasser les pistaches
- Tremper les cookies sur un côté seulement dans le chocolat blanc
- Terminer en saupoudrant de pistaches et de fleurs séchées