Salty

Salade de chou kale vitaminée

Hello,

Voici ma recette favoris de salade à base de chou kale pour faire le plein de vitamine et d’energie.
Le chou kale est doté d’une grande richesse en vitamines, minéraux et antioxydants. Il est excellent pour la santé des yeux et pour le fonctionnement du système digestif.

Cette recette est à consommer sans modération et surtout à switcher avec pleins d’autres aliments de saison.

Salade de chou kale vitaminée

  • Preparation : 20 minutes
  • Nombre de personne : 4

Ingrédients

  • 1/2 bouquet de chou kale ( 6 grande feuilles)
  • 1 pomme pinklady
  • 4 figues
  • 1 patate douce
  • 1 poignée de grenade
  • 1 betterave Chioggia
  • 1 clémentine
  • 1 poignée de noisette
  • 100 g de fêta
  • Huile de noisette
  • Le jus d’un citron
  • Vinaigre balsamique
  • Sirop d’érable
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °c
  • Éplucher et découper la patate douce en cubes
  • Disposer sur une plaque de cuisson et badigeonner d’un trait d’huile de noisette et de sirop d’érable
  • Saler et poivrer
  • Enfourner pendant 10 minutes, remuer régulièrement pour obtenir une cuisson homogène
  • Enlever les nerfs des feuilles de chou kale et disposer dans un recipient
  • Verser le jus du citron et un trait d’huile de noisette
  • Masser les feuilles avec le jus pour les rendre plus tendres
  •  Trancher la pomme, éplucher la clémentine, couper en cube la betterave Chioggia et trancher les figues
  • Concasser les noisettes
  • Ajouter le tout à la préparation
  • Parsemer de fêta et de grenade
  • Ajouter la patate douce rôtie
  • Verser un trait de vinaigre, saler et poivrer.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com