Tartelettes Vegan au Kiwi
Hello,
Le kiwi est riche en antioxydants et permet de prévenir de l’apparition des maladies cardio-vasculaires, alors mieux vaut ne pas s’en priver.
Je vous propose donc ma recette de tartelettes vegan garnies d’une crème à la coco et de kiwis.
Tartelettes Vegan au Kiwi
- Préparation : 20 minutes
- Repos: 6 heures
- Nombre de personne : 6
Ingrédients
- 12 dattes
- 3 cuill à café de beurre de cacahuète
- 3 cuill à soupe d’huile de coco
- 1 cuill à soupe de quinoa soufflé ( facultatif )
- 1 cuill à café de cacao en poudre
- 6 cuill a soupe de flocons d’avoine
- 3 yaourt de coco ou 200ml de crème de coco
- 1 sachet d’agar-gar
- extrait de vanille
- 3 kiwis
- 1 poignée de pistaches
- fleurs comestibles
Préparation
- Dénoyauter les dattes et disposer dans la cuve d’un blender ( il est également possible d’utiliser un robot type hachoir)
- Ajouter l’ensemble de ces ingrédients : beurre de cacahuète, huile de coco, quinoa soufflé, le cacao en poudre et les flocons d’avoine.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte
- Si besoin laisser durcir pendant 30 minutes au réfrigérateur
- Travailler la pâte et disposer dans des moules à tartelettes
- Laisser refroidir et durcir au congélateur pendant 6 heures
- Préparer la crème de coco, dans une casserole, verser la crème, laisser frémir
- Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille et mélanger
- Retirer du feu et ajouter l’agar agar en fouettant la crème
- Laisser refroidir quelques minutes et verser dans les fonds de tarte
- Éplucher et trancher finement les kiwis
- Disposer au dessus de la crème refroidit
- Concasser des pistaches et parsemer sur les tartelettes
- Décorer avec quelques fleurs comestibles.