Sweet

Tartelettes Vegan au Kiwi

Hello,

Le kiwi est riche en antioxydants et permet de prévenir de l’apparition des maladies cardio-vasculaires, alors mieux vaut ne pas s’en priver.

Je vous propose donc ma recette de tartelettes vegan garnies  d’une crème à la coco et de kiwis.

 

Tartelettes Vegan au Kiwi

  • Préparation : 20 minutes
  • Repos: 6 heures
  • Nombre de personne : 6

Ingrédients

  • 12 dattes
  • 3 cuill à café de beurre de cacahuète
  • 3 cuill à soupe d’huile de coco
  • 1 cuill à soupe de quinoa soufflé ( facultatif )
  • 1 cuill à café de cacao en poudre
  • 6 cuill a soupe de flocons d’avoine
  • 3 yaourt de coco ou 200ml de crème de coco
  • 1 sachet d’agar-gar
  • extrait de vanille
  • 3 kiwis
  • 1 poignée de pistaches
  • fleurs comestibles

Préparation

  • Dénoyauter les dattes et disposer dans la cuve d’un blender ( il est également possible d’utiliser un robot type hachoir)
  • Ajouter l’ensemble de ces ingrédients : beurre de cacahuète, huile de coco, quinoa soufflé, le cacao en poudre et les flocons d’avoine.
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte
  • Si besoin laisser durcir pendant 30 minutes au réfrigérateur
  • Travailler la pâte et disposer dans des moules à tartelettes
  • Laisser refroidir et durcir au congélateur pendant 6 heures
  • Préparer la crème de coco, dans une casserole, verser la crème, laisser frémir
  • Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille et mélanger
  • Retirer du feu et ajouter l’agar agar en fouettant la crème
  • Laisser refroidir quelques minutes et verser dans les fonds de tarte
  • Éplucher et trancher finement les kiwis
  • Disposer au dessus de la crème refroidit
  • Concasser des pistaches et parsemer sur les tartelettes
  • Décorer avec quelques fleurs comestibles.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com

Matcha Chia Pudding - Holiq

20 février 2023