Salty

Chirashi au Caviar – Caviar de Neuvic

Hello,

A l’occasion de la Saint-Valentin, Caviar de Neuvic a sortie une superbe coffret «  Plaisir Duo » à partager comprenant du Caviar Baeri Signature aux notes subtiles de beurre et de noisette, deux cuillères de nacre et une bouteille de Vodka Neuvik.

J’en profite pour vous propose une recette de Chirashi au saumon avec une gaufre de riz, le tout accompagné de caviar.

Chirashi au Caviar

  • Préparation: 20 minutes
  • Nombre de personne : 2

Ingrédients

  • 200 g de riz gluant
  • vinaigre de riz
  • sauce soja sucrée
  • 2 citrons verts
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 100g de saumon ou truite
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • une poignée de framboises
  • quelques brins de coriandre
  • 1 cuill à soupe de graines de sésames
  • sel et poivre
  • Caviar de Neuvic 

Préparation

 

  • Cuire le riz et réserver
  • Verser 4 cuill à soupe de vinaigre de riz sur le riz tiède et mélanger
  • Ajouter 2 cuill a soupe de sauce soja
  • Disposer dans le gaufrier et cuire le riz afin de former une gaufre de riz légèrement doré et croustillante
  • Ouvrir l’avocette et étaler sur la galette de riz à l’aide d’une fourchette et arroser d’un trait de citron vert
  • Couper en cube le saumon, Ajouter un peu de citron vert, sel et poivre
  • Disposer sur la galette
  • Ajouter des cubes de mangue, des tranches de concombre et de l’oignon rouge
  • Disposer de la framboise fraîche et quelques feuilles de coriandre
  • Saupoudrer de graines de sésames, saler et poivrer le tout
  • Disposer délicatement le caviar avant de déguster.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com

Ginger Shot - Hurom Juice

30 janvier 2023

Tartelettes Vegan au Kiwi

16 février 2023