Sweet

Cookies au curcuma et chocolat blanc

Hello,

Mon  goûter préféré reste sans aucun doute le cookie, je vous propose cette recette à base de curcuma et de chocolat blanc . À la fois sain et gourmand!

 

 

Cookies au curcuma et chocolat blanc

  • Nombre de cookies : 8-10
  • Préparation : 15 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes

Ingrédients

  • 120g de margarine végétale
  • 80g de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 65g de farine de riz ou blé
  • 30g de fécule de maïs
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuill a café de curcuma
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 poignée de pistache
  • 1 cuillère à soupe de fleurs séchées

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Dans un récipient, mélangez le sucre avec la margarine et ajoutez progressivement les œufs
  • Ajouter la farine, la fécule, la levure, le sel et la poudre d’amandes progressivement en tamisant
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois
  • Disposer au frais pendant 30 minutes afin que la pâte durcisse
  • Réaliser les boules de cookies et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner pendant 8à 10 minutes à 180°
  • À la sortie du four, à l’aide d’un emporte-pièce reformer les cookies encore chaud afin qu’ils soient bien ronds
  • Au bain Marie faire fondre le chocolat blanc avec une petite cuillère d’huile de coco
  • Concasser les pistaches
  • Tremper les cookies sur un côté seulement dans le chocolat blanc
  • Terminer en saupoudrant de pistaches et de fleurs séchées

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com