Salade d’automne au Bleu de Gex
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Nombre de personnes : 2
- Lien: YOUMIAM
INGREDIENTS
- 100g de Bleu de Gex
- 1 patate douce
- 2 panais
- 2 poignées de roquette
- 1 tranche de betterave crue jaune
- 1 poignée de noix de pécan
- graines de courge
- Huile d’olive
- Sirop d’érable
- Vinaigre de cidre
- Sel et poivre
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher et couper la patate douce en cubes, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Préparer la marinade en mélangeant de l’huile d’olive, du sirop d’érable du sel et du poivre
- Badigeonner les cubes de patate douce et enfourner pendant 10 minutes en remuant régulièrement et réserver
- Eplucher les panais et couper en tranches
- Cuire avec un peu d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et réserver
- Laver la roquette et disposer dans des bols
- Couper le Bleu de Gex en cubes et ajouter dans les bols
- Disposer le panais et les cubes de patate douce
- Couper en fines lamelles de la betterave crue et ajouter à la préparation
- Parsemer de graines de courges et noix de pécan
- Pour l’assaisonnement, préparer une vinaigrette avec du sirop d’érable, vinaigre de cidre et huile d’olive
- Napper avec la vinaigrette et déguster !