Salty

Rainbow Chirashi

Hello,

Un peu de fraîcheur avec cette délicieuse recette de Chirashi au saumon rempli de légumes colorés.

 


Rainbow Chirashi

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Nombre de personne : 2

Ingrédients

  • 200g de riz thaï
  • 1 citron vert
  • 1 radis bleu
  • 1 avocat
  • 1 poivron orange
  • 1/2 concombre
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuill à soupe de cream cheese
  • coriandre fraiche
  • germes de poireau
  • graines de sésames
  • 200g de pavé de saumon
  •  Sauce soja
  • mayonnaise allégée
  • Sauce Sriracha
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans une casserole d’eau chaude, cuire le riz et réserver
  • Dans un récipient, couper en cube le saumon
  •  Hacher le gingembre, ajouter le zeste d’un demi citron vert ainsi que le jus, garder la moitié pour la décoration
  •  Verser une cuill à soupe de sauce soja, mélanger le tout
  • Découper en cubes l’avocat, l’oignon rouge, la mangue, le poivron, l’avocat et le concombre
  • Ajouter à la préparation et mélanger
  • Saler et poivrer
  • Hacher quelques feuilles de coriandre
  • Dans une poêle, faire dorer le riz quelques minutes avec un peu de sauce soja et dresser dans un bol
  • Ajouter la préparation au dessus
  • Au centre, déposer le cream cheese
  • Ajouter quelques tranches de radis bleu
  • Parsemer de graines de sésames et de germes de poireau
  • Ajouter quelques pointes de mayonnaise et de sauce Sriracha
  • Déposer une tranche de citron vert.

 

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com