Pain Pita toast – Patate douce rôtie et Houmous au curcuma
Hello,
Envie d’un plat réconfortant et sain ? Cette délicieuse recette de pain pita toasté à l’houmous au curcuma et aux patates douce rôties au sirop d’Erable va vous faire savourer les papilles.
Pain Pita Toasté – Houmous curcuma & Patate douce rôtie
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Nombre de personnes : 2
Ingrédients
- 2 pains pita
- 250 g de pois chiches cuits
- 1 cuill à soupe de purée de sésame
- Curcuma en poudre
- Paprika en poudre
- Ail en poudre
- Sel
- Poivre
- 1 citron
- 1 patate douce
- 1 filet de sirop d’érable
- 2 cuill à soupe d’huile d’olive
- Oignon pickles ( à préparer au préalable )*
- Coriandre fraîche
- Germes de poireau
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Eplucher et couper la patate douce en cubes , disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé
- Ajouter une poignée de pois chiches ( le reste servira pour le Houmous )
- Badigeonner d’huile d’olive et de sirop d’Erable
- Saupoudrer de paprika, curcuma sel et poivre
- Enfourner pendant 10 minutes en remuant régulièrement
- Dans la cuve d’un blender, verser les pois chiches, la purée de sesame, un filet d’huile d’olive, de l’ail en poudre, le jus d’un demi citron, du curcuma, sel et poivre
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture homogène et ajuster avec de l’huile d’olive au besoin
- Toaster les pains pita
- Tartiner de Houmous
- Disposer les cubes de patate douce rôties et les pois chiches
- Parsemer de coriandre fraîches et de germes de poireau
- Terminer en ajoutant des oignons pickles
- * préparer les oignons pickles au préalable, il suffit de réaliser de fines tranches, de les disposer dans un bocal en verre, verser à moitié d’eau chaude et à moitié de vinaigre blanc, ajouter sel, grains de poivres, baies roses et sucre, réserver au frais.