Salty

Œufs Mimosa à la betterave et œufs de truite – Caviar de Neuvic

Hello,

Pour accompagner vos apéros, ou bien servir en entrée, voici de délicieux œufs mimosa colorés  naturellement à la betterave est accompagnés d’œufs de truite de Caviar de Neuvic.


Œufs Mimosa à la betterave et Œufs de truite

  • Préparation : 20 minutes
  • Nombre de personne : 4

 


Ingrédients

  • 1 jaune d’œufs
  • 4 oeufs
  • 2 cuill a soupe de moutarde
  • 1 citron vert
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • 1 betterave cuite
  • fleurs comestible
  • Germes de poireau
  • Œufs de truite – Caviar de Neuvic 

Préparation

  • Porter à ébullition une casserole remplie d’eau et placer les œufs pendant 6 minutes
  • Sortir de la casserole et placer dans l’eau froide
  • Enlever la coquille des œufs et placer dans un récipient
  • Mixer la betterave avec un peu d’eau
  • Recouvrir les œufs de betterave et réserver pendant au moins 2 heures pour obtenir une jolie coloration
  • Réaliser la mayonnaise en fouettant activement le jaune d’oeuf avec la moutarde et verser progressivement en filet d’huile
  • Ajouter le zeste et le jus du citron vert
  • Saler et poivrer
  • Couper les œufs en deux, extraite le jaune et disposer la mayonnaise
  • Placer délicatement les œufs de truite
  • Parsemer de germes de poireau et de fleurs comestibles.

 

 

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com

Pink Pasta

25 juillet 2023