
Mini Banana Pancakes
Hello,
A l’occasion de la chandeleur, L’heure du marché m’a sélectionné des produits de qualité pour réaliser une recette gourmande et saine.
je vous propose donc ma recette de mini pancake moelleux et healthy à la banane.
Pour la réalisation de ces mini pancake j’ai utilisé une poêle anti adhésif qui s’utilise au dessus de la poêle à crêpe c’est juste génial car on peut également réaliser des blinis avec ou même autre petites crêpes salés ou sucrés pour l’apéro par exemple!
- Préparation : 15 minutes
- Nombre de personnes: 3 -4
INGREDIENTS
- 2 bananes bien mûres
- 40 cl de lait d’amande
- 1 oeuf
- 250 de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- un peu d’huile de coco
- 100g de framboise
- 1 mangue
- Coco râpée
- Sirop d’agave
- coco râpée
PREPARATION
- Eplucher et couper grossièrement les bananes
- Disposer dans la cuve d’un blender ( ou écraser à l’aide d’une fourchette)
- Verser le lait
- Ajouter l’œuf
- Mixer une première fois
- Ajouter la farine et la levure tamisée
- Saupoudrer d’une pincée de cannelle
- Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène
- Réserver au réfrigérateur ( l’idéal et de la préparer la veille)
- Chauffer la poêle et huiler avec un peu d’huile de coco
- Verser la pâte délicatement et retourner dès l’apparition de petits trous
- Selon les goûts, servir avec quelques fruits frais, de la coco râpée et un filet de sirop d’agave.