
Mini Banana Pancakes
Hello,
A l’approche de Mardi Gras ( qui tombe en plus le jour de mon anniversaire cette année), je vous propose une recette à la fois saine et gourmande… mais surtout trop mignonne de Mini Pancakes à la banane.
Pour la réalisation de ces mini pancake j’ai utilisé une poêle anti adhésif qui s’utilise au dessus de la poêle à crêpe c’est juste génial car on peut également réaliser des blinis avec ou même autre petites crêpes salés ou sucrés pour l’apéro par exemple!
- Préparation : 15 minutes
- Nombre de personnes: 3 -4
INGREDIENTS
- 2 bananes bien mûres
- 40 cl de lait d’amande
- 1 oeuf
- 250 de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- un peu d’huile de coco
- Myrtille
- Granola
- Fraise
- Banane
- Sirop d’agave
- coco râpée
PREPARATION
- Eplucher et couper grossièrement les bananes
- Disposer dans la cuve d’un blender ( ou écraser à l’aide d’une fourchette)
- Verser le lait
- Ajouter l’œuf
- Mixer une première fois
- Ajouter la farine et la levure tamisée
- Saupoudrer d’une pincée de cannelle
- Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène
- Réserver au réfrigérateur ( l’idéal et de la préparer la veille)
- Chauffer la poêle et huiler avec un peu d’huile de coco
- Verser la pâte délicatement et retourner dès l’apparition de petits trous
- Selon les goûts, servir avec quelques fruits frais, du granola et un filet de sirop d’agave.