Sweet

Mini Banana Pancakes

Hello,

A l’approche de Mardi Gras ( qui tombe en plus le jour de mon anniversaire cette année), je vous propose une recette à la fois saine et gourmande… mais surtout trop mignonne de Mini Pancakes à la banane.

Pour la réalisation de ces mini pancake j’ai utilisé une poêle anti adhésif  qui s’utilise au dessus de la poêle à crêpe c’est juste génial car on peut également réaliser des blinis avec ou même autre petites crêpes salés ou sucrés pour l’apéro par exemple!

  • Préparation : 15 minutes
  • Nombre de personnes: 3 -4

INGREDIENTS

  • 2 bananes bien mûres
  • 40 cl de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 250 de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle
  • un peu d’huile de coco
  • Myrtille
  • Granola
  • Fraise
  • Banane
  • Sirop d’agave
  • coco râpée

PREPARATION

  • Eplucher et couper grossièrement les bananes
  • Disposer dans la cuve d’un blender ( ou écraser à l’aide d’une fourchette)
  • Verser le lait
  • Ajouter l’œuf
  • Mixer une première fois
  • Ajouter la farine et la levure tamisée
  • Saupoudrer d’une pincée de cannelle
  • Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Réserver au réfrigérateur ( l’idéal et de la préparer la veille)
  • Chauffer la poêle et huiler avec un peu d’huile de coco
  • Verser la pâte délicatement et retourner dès l’apparition de petits trous
  • Selon les goûts, servir avec quelques fruits frais, du granola et un filet de sirop d’agave.

 

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com

Veggie Tartine d'hiver

18 février 2022