Huitres aux Agrumes – HCM
Hello,
Quoi de mieux qu’un apéro iodé accompagné de la douceur des agrumes pour la Saint-Valentin? Voici ma recette d’huitres aux agrumes en collaboration avec les Huitres Charente Maritime.
- Préparation: 15 minutes
- Nombre de personnes: 2
- Crédit Photos: Eugénie Béasse – BlackCat Photography
INGREDIENTS
- 12 huitres n°3
- 1 échalotte
- 2 oranges sanguines
- 1 citron
- Poivre de Timut
- 3 kumquats
- Fleurs comestibles
PREPARATION
- Ouvrir les huîtres
- Préparation l’assaisonnement, dans un récipient, verser 3 cuill à soupe de vinaigre de cidre, le jus d’une demi orange sanguine
- Hacher les l’échalotte et ajouter à la préparation
- Ajouter 2 tour de poivre de Timut, mélanger le tout
- Détacher les huîtres de la coquille
- Ajouter une cuill à café de la préparation et redisposer l’huitre dessus
- Détailler des suprêmes d’orange, trancher finement les kumquats et ajouter délicatement à la préparation
- Disposer quelques fleurs comestibles
- Finir avec un tour de poivre de Timut et le zeste d’un citron jaune.