Gnocchis de Panais au gorgonzola & poire avec les Vignobles Marcel Petit
- Préparation: 1 heure
- Cuisson : 15 minutes
- Nombre de personne: 2
- Accord mets et vins : Vignobles Marcel Petit
- Lien: YOUMIAM
- Photographe : Leslie Casties – Lcommunique
INGREDIENTS
- 150 g de panais
- 40 g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oignon botte
- 1 poire
- 2 branches de romarin
- Parmesan
- Sel / Poivre
- 1 Poignée de noisette
- 100 g de gorgonzola
- 20 cl de crème fleurette
- Fleurs comestibles
PREPARATION
- Laver et éplucher les panais
- Cuire à la vapeur et réduire en purée
- Mélanger la purée avec la farine et le jaune d’œuf
- Ajouter une pincée de sel et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne élastique
- Faire des rouleaux d’environ deux centimètres de diamètre et couper à intervalles de 2 centimètres
- Rouler les découpes en boules, marquer avec le dos de la fourchette
- Faire bouillir une casserole d’eau avec une grosse pincée de sel
- Plonger les gnocchis, lorsqu’ils remontent à la surface, attendre 2 minutes avant de les récupérer
- Égoutter et réserver
- Dans une poêle bien chaude, dorer les gnocchis et disposer dans l’assiette
- Dans une casserole, mélanger le gorgonzola avec la crème fleurette au fouet avec une branche de romarin
- Lorsque le mélange est homogène, verser sur les gnocchis
- Hacher l’oignon et couper en fine lamelle la poire
- Ajouter à la préparation
- Concasser les noisettes et parsemer le plat
- Ajouter un peu de parmesan
- Saler et poivrer
- Décorer avec une branche de romarin et fleurs comestibles.