Gaspacho de Maïs
Hello,
Dans cette recette le maïs est mis à l’honneur avec ce délicieux gaspacho de Maïs au piment d’Espelette.
Gaspacho de Maïs
- Préparation : 20 minutes
- Nombre de personne : 4
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 500g de tomates jaunes
- 1 poivron jaune
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
- Eau
- Piment d’Espelette
- 4 poignées de germes de betterave
- 4 épis baby corn
Préparation
- Préchauffez le four en mode grill
- Égrainer un épi de maïs et saupoudrer les grains de une pincée de piment d’Espelette et de sel
- Couper le poivron jaune et ajoutez le tout sur une plaque de cuisson
- Enfourner 10 à 15 minutes
- Couper grossièrement les tomates, peler l’ail et l’oignon
- dans un blender placer le tout avec le reste des épis de maïs, le maïs grillé et le poivron
- garder quelques grains de maïs pour la décoration
- Saler et poivrer
- Ajouter une pincée de piment d’espelette
- Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre
- Mixer le tout et ajoutez 10 cl d’eau.
- Laisser au frais pendant une heure
- Servir le gaspacho avec une petite poignée de germes de betteraves, une pincée de piment d’Espelette, quelques graines de maïs est décoré avec un épi baby corn.