Salty

Gaspacho de Maïs

Hello,

Dans cette recette le maïs est mis à l’honneur avec ce délicieux gaspacho de Maïs au piment d’Espelette.

 

Gaspacho de Maïs

  • Préparation : 20 minutes
  • Nombre de personne : 4

Ingrédients

  • 4 épis de maïs
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 500g de tomates jaunes
  • 1 poivron jaune
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Eau
  • Piment d’Espelette
  • 4 poignées de germes de betterave
  • 4 épis baby corn

Préparation

  • Préchauffez le four en mode grill
  • Égrainer un épi de maïs et saupoudrer les grains de une pincée de piment d’Espelette et de sel
  • Couper le poivron jaune et ajoutez le tout sur une plaque de cuisson
  • Enfourner 10 à 15 minutes
  • Couper grossièrement les tomates, peler l’ail et l’oignon
  • dans un blender placer le tout avec le reste des épis de maïs, le maïs grillé et le poivron
  • garder quelques grains de maïs pour la décoration
  • Saler et poivrer
  • Ajouter une pincée de piment d’espelette
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre
  • Mixer le tout et ajoutez 10 cl d’eau.
  • Laisser au frais pendant une heure
  • Servir le gaspacho avec une petite poignée de germes de betteraves, une pincée de piment d’Espelette, quelques graines de maïs est décoré avec un épi baby corn.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com

Avocado & Radis toast

29 août 2022