Exotic Granola
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 30 minutes
- Portions: 6
- Lien: Youmiam
INGRÉDIENTS
- 250 g de flocons d’avoine
- 80 g de noix de cajou
- 1 cuill à soupe d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de sirop de fleur de coco ( ou sirop d’érable)
- 25 g de mangues séchées
- 20 g de baies de goji
- 25 g d’ananas séchés
- 25 g de chips de coco
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 170°
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
- Dans un grand récipient, mélanger les flocons d’avoines avec les noix de cajou, l’extrait de vanille et le sel
- Dans un récipient à part, fondre l’huile de coco avec le sirop de fleur de coco
- Verser la préparation dans le récipient d’ingrédients secs et mélanger
- Étaler le mélange sur la plaque de cuisson
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes en remuant régulièrement afin que la cuisson soit homogène
- Retirer la plaque du four, laisser refroidir
- Couper l’ananas et la mangue séchés en petits morceaux
- Ajouter à la préparation avec les baies de goji et les chips de coco
- Mélanger le tout
- Lorsque le granola a complètement refroidit, conserver dans un bocal en verre.