- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Repos: 30 minutes
- Nombre de personnes: 8
- Lien: YOUMIAM
- Huile d’olive KALIOS
INGRÉDIENTS
- 100 g de farine de riz
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 20 g de cacao en poudre
- 2 cuill à soupe de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 125 ml d’huile d’olive
- 100 g de chocolat noir
- 4 cuill à soupe d’eau
Décoration:
- 1 poignées de fruits rouges ( fraises, framboises, myrtilles)
- 1 cuill à soupe de coco râpée
- Quelques feuilles de menthe
- Tranches d’oranges séchées
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 170°
- Mélanger les oeufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter progressivement la poudre d’amandes
- Dans un autre récipient, mélanger la poudre de cacao avec de l’eau chaude jusqu’à obtenir une pâte et ajouter à la préparation
- Ajouter le bicarbonate de soude
- Ajouter progressivement 100 ml d’huile d’olive et mélanger
- Huiler le moule à cake
- Verser la préparation dans le moule
- Enfourner pendant 45 min à 170°
- Laisser refroidir
- Fondre le chocolat noir au bain marie avec 2 cuill à soupe d’huile d’olive
- Verser sur le cake
- Laisser refroidir et décorer le cake avec des fruits rouges, des tranches d’oranges séchées et des feuilles de menthe
- Pour finir, saupoudrer de coco râpée.