Salty

Cloud Egg

Hello,

Pour ce week-end de Pâques, quoi de mieux qu’un Brunch avec des œufs aussi moelleux qu’un nuage ?


Cloud Egg

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre de personne : 1

Ingrédients

  • 1 œuf
  •  Une pincée de sel
  • 1 cuill à soupe d’emmental râpé

Accompagnement

  • Une tranche de pain complet
  •  1/2 avocat
  • 2 tranches de kiwi
  • 1 fraise
  • Asperges vertes
  •  1 jus de citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  •  Quelques germes de petits pois

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Séparer le blanc et le jaune
  •  Monter le blanc avec une pincée de sel
  • Ajouter l’emmental et continuer de monter le blanc afin qu’il soit bien ferme
  • Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant une petite cuve au milieu
  •  Enfourner 5 minutes à 200 degrés
  •  Retirer du four, ajouter le jaune
  • Enfourner 1 minutes et réserver

 

  • Pour accompagner, toaster la tranche de pain, étaler un demi avocat avec un filet de jus de citron
  • Disposer l’œuf sur le toast
  • Ajouter les tranches de kiwi et fraise
  • Faire revenir dans une poêle des asperges vertes avec un filet d’huile d’olive
  • Ajouter à la préparation
  • Parsemer de germes de petits pois
  • Saler et poivrer.

 

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com