Makis de printemps aux asperges vertes
Hello,
Pour les sushis lovers, voici ma recette printanière de makis aux délicieuses asperges vertes le tout accompagné de cream cheese légèrement citronné.
Makis de Printemps aux asperges vertes
- Préparation : 30 minutes
- Repos : 1h00
- Nombre de personne : 4
Ingrédients
- 300 g de riz rond
- 4 feuilles d’algues
- Vinaigre de riz
- Quelques feuilles de chou rouge
- 1 carotte
- 1/2 mangue
- 4 asperges
- 100 g de cream cheese
- 1 citron
- Poivre
Préparation
- Faire mariner le vinaigre de riz dans quelques feuilles de chou afin d’obtenir une couleur violette pour colorer le riz
- Laver le riz et cuire dans une casserole d’eau chaude ou un rice cooker et reserver
- Verser environ 5 cuill à soupe de vinaigre de riz dans le riz cuit et refroidit progressivement et mélanger
- Dans une casserole d’eau chaude, cuire les asperges vertes pendant 3 minutes et verser directement dans une eau très froide pour préserver la couleur et le croquant
- Couper finement la mangue et la carotte
- Étaler le riz sur les feuilles d’algues
- Ajouter l’ensemble des ingrédients
- Rouler le tout et serrer dans du film alimentaire
- Disposer au frais pendant 1 heure
- A l’aide d’un couteau humide, détailler les makis
- Fouetter le cream cheese avec le zeste d’un citron et du poivre
- Pocher sur les makis avant de déguster.