Velouté de brocoli au lait de coco et Cheddar truffé
Hello,
Quoi de mieux que se mettre au vert après un bon repas de Noël. Je vous propose aujourd’hui ma recette de velouté de brocoli au lait de coco accompagné d’un œuf mollet et parsemé de Cheddar truffé pour rester dans l’esprit des fêtes. Pour réaliser le velouté, j’ai utilisé le blender Nutribullet 600W, il est idéal pour mixer rapidement en petite quantité et préserver davantage les nutriments des fruits et légumes. De plus, j’adore son format car il est pratique à transporter.
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 10 minutes
- Nombre de personnes : 2
- Blender: Nutribullet
INGREDIENTS
- 1 brocoli
- 2 pommes de terre
- 1/2 oignon rouge
- 2 cuill à café de curry
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
- 200 ml de lait de coco
- Eau
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 1 poignée de mâche
- 1 poignée de mélanges de fruits à coques
- 1 tranche de cheddar truffé
PREPARATION
- Emincer 1/2 oignon rouge.
- Dans un cocotte bien chaude, faire revenir l’émincée d’oignon rouge avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les épices, saler et poivrer
- Eplucher les pommes de terre, couper grossièrement et ajouter à la préparation.
- Couper le brocoli, disposer dans la cocotte et remuer.
- Baisser le feu, ajouter de l’eau et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Retirer du feu, disposer le tout dans le blender avec un peu de bouillon de la préparation.
- Ajouter le lait de coco.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Préparer l’oeuf mollet, cuire deux oeuf dans une casserole d’eau chaude pendant 6 minutes.
- Retirer du feu, plonger les oeufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Enlever la coquille des oeufs.
- Verser le velouté dans deux assiettes creuses.
- Ajouter un peu de mâche, disposer délicatement l’oeuf.
- Parsemer de fruits à coques.
- Râper le cheddar truffé avant de servir.