Tartare et soupe de langoustines – Conserverie Bertin
Hello,
Pour ma première idée de recette pour les fêtes, j’ai décidé de mettre à l’honneur les délicieuses soupe de la Conserverie Bertin et plus spécialement celle à la langoustine . Je l’ai sublimé avec un tartare et une queue de langoustine snackée.
Tartare et soupe de langoustine – Conserverie Bertin
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Nombre de personne : 4
Ingrédients
- 9 langoustines
- 1 pomme Granny Smith
- 1/2 oignon rouge
- Des croûtons préalablement réalisés au Paprika
- Quelques salicornes
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Paprika
- Fleurs comestibles
- Soupe de langoustine Conserverie Bertin
Préparation
- Laver les langoustines et décortiquer
- Réserver 4 queues de langoustines
- Pour le reste des langoustines, hacher et disposer dans un récipient
- Trancher finement la pomme granny smith et l’oignon rouge
- Ajouter à la préparation
- Verser un filet d’huile d’olive, presser le citron vert, saler et poivrer
- Mélanger et réserver au frais
- Faire chauffer la soupe de langoustine
- Snacker avec un filet d’huile d’olive et du paprika les queues de langoustines
- Si besoin, faire revenir à la poêle les salicornes ou les servir crues
- À l’aide d’un importe pièce disposer au centre de l’assiette le tartare
- Décorer de quelques fleurs comestibles, de croûtons, et de salicornes
- Ajouter la queue de langoustine au centre
- Pour terminer, verser la soupe autour du tartare