Salade d’automne au Bleu de Gex
Salty

Salade d’automne au Bleu de Gex

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Nombre de personnes : 2
  • Lien: YOUMIAM

INGREDIENTS

  • 100g de Bleu de Gex
  • 1 patate douce
  • 2 panais
  • 2 poignées de roquette
  • 1 tranche de betterave crue jaune
  • 1 poignée de noix de pécan
  • graines de courge
  • Huile d’olive
  • Sirop d’érable
  • Vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Salade d’automne au Bleu de Gex

PREPARATION

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher et couper la patate douce en cubes, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Préparer la marinade en mélangeant de l’huile d’olive, du sirop d’érable du sel et du poivre
  • Badigeonner les cubes de patate douce et enfourner pendant 10 minutes en remuant régulièrement et réserver
  • Eplucher les panais et couper en tranches
  • Cuire avec un peu d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et réserver
  • Laver la roquette et disposer dans des bols
  • Couper le Bleu de Gex en cubes et ajouter dans les bols
  • Disposer le panais et les cubes de patate douce
  • Couper en fines lamelles de la betterave crue et ajouter à la préparation
  • Parsemer de graines de courges et noix de pécan
  • Pour l’assaisonnement, préparer une vinaigrette avec du sirop d’érable, vinaigre de cidre et huile d’olive
  • Napper avec la vinaigrette et déguster !