Salade de Carottes & Betteraves aux Agrumes
- Préparation : 15 minutes
- Nombre de personne: 4
- Lien: YOUMIAM
INGREDIENTS
- 4 carottes
- 1 betterave cuite
- 1/2 betterave crue jaune
- 1/2 betterave crue rose
- 2 oranges
- Quelques kumquats
- 1 poignée de graines de grenade
- persil
- 1/2 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Persil
- 100 g de feta
- Vinaigre balsamique
- Sel & poivre
PREPARATION
- Laver les carottes, éplucher la peau
- A l’aide d’un économe, réaliser des tagliatelles de carottes
- Couper la betterave cuite en cubes
- Trancher finement la betterave jaune et la betterave rose
- Réaliser des suprêmes avec une orange
- Extraire les graines d’une grenade ( environ une poignée et parsemer la préparation)
- Presser le jus de a seconde orange pour réaliser la vinaigrette
- Ajouter 6 cuill à soupe d’huile d’olive et 3 cuill à soupe de vinaigre balsamique
- Hacher une demi gousse d’ail et ajouter à la vinaigrette
- Saler et poivrer, mélanger et ajouter a la préparation
- Ciseler un peu de persil
- Parsemer de feta
- Ajouter quelques tranches fines de kumquat