Risotto de riz noir au safran et kumquat & Saint Jacques – Le creuset
Hello,
Je vous présente mon risotto de riz noir au safran tout droit ramener du Maroc et Kumquat , le tout accompagné de Saint Jacques Snacké au poivre de Timut.
Un plat léger et savoureux pour les fêtes servit dans de jolies mini cocottes Le Creuset
Risotto de riz noir au Safran et Kumquat & Saint Jacques Snackées au poivre de timut
- Préparation : 30 minutes
- Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 300 g de riz noir
- Huile d’olive
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 oignon rouge
- Ail en poudre
- 6 pistiles de safran
- Paprika
- Sel et poivre
- Poivre de timut
- 8 kumquats
- 1 laitue radicchio
- 4 grosses Noix de saint Jacques ou 12 petites
- 2 tranches de betterave Chioggia
- fleurs comestibles
Préparation
- Préparer le bouillon, remplir une casserole d’eau chaude
- Ajouter un filet d’huile d’olive, le safran, un peu d’ail en poudre, du paprika et un cube de bouillon dégraissé
- Saler et poivrer, mélanger et porter à ébullition
- Réserver
- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon rouge préalablement haché
- Ajouter le riz et faire revenir légèrement
- Verser progressivement le bouillon dans la poêle en melangeant
- Lorsque le riz est bien cuit réserver
- Trancher finement 4 kumquats et ajouter au riz
- Dans une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile d’olive
- Disposer les Saint-Jacques, saler et poivrer avec le poivre de timut, parsemer de paprika et ail en poudre
- Snacker des deux côtés et réserver
- Couper quelques feuilles de laitues radicchio
- Trancher finement de la betterave Chioggia et couper quelques tranches de kumquat pour la décoration
- Disposer le tout dans des minis-cocottes ou assiettes creuses
- Décorer avec quelques fleurs comestibles.