Sweet

Pavlova au Kiwi Rouge

Hello,

J’espère que vous avez passé de belles fêtes de Noël.

Pour terminer l’année, je vous propose ma recette de Pavlova aux kiwi rouge qui pourra vous accompagner lors du dessert du nouvel an.



Pavlova au kiwi rouge

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1h30
  • Nombre de personne : 6

Ingrédients

  • 4 blancs d’oeufs
  • 225 g de sucre
  • 1 cuill à café de maïzena
  • 2 cuill à café de vinaigre
  • 200ml de crème de coco
  • 200ml de crème fleurette
  • Sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oranges
  • 2 clémentines
  • 3 kiwis rouges
  • Fleurs comestibles

Préparation

  • Préchauffer le four à 110°
  • Monter les blancs avec le sucre pendant 10 minutes
  • Ajouter progressivement la maïzena tamisée
  • Verser le vinaigre et fouetter à nouveau afin d’obtenir un résultat ferme et brillant
  • À l’aide d’une poche à douille, pocher la meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  •  Enfourner pendant 1h30 à 2h00 selon l’épaisseur de la meringue
  • Réaliser la chantilly coco, dans une cuve bien froide, verser la crème de. Coco et la crème fleurette
  • Ajouter progressivement les grains de vanille et 2 cuill à soupe de sucre vanillé
  • Lorsque la chantilly est bien ferme, réserver dans une poche à douille
  • Détailler les agrumes en supremes, couper en tranches les kiwis
  • Lorsque la meringue est refroidie, pocher la chantilly, ajouter les fruits
  • Décorer avec des fleurs comestibles.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com