recette de Houmous à l'ail noir
Salty

Houmous d’hiver à l’ail noir

INGREDIENTS

  • 400 g de pois chiches égouttés et rincés
  • 3 cuill à soupe de tahini
  • 5 à 6 gousses d’ail noir
  • 2 cuill à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuill à café de cumin moulu
  • 3 cuill à soupe d’huile d’olive
  • sel / poivre
  • Topping: Radis bleu, physalis, cubes de kakis, grenade, Quelques feuilles de coriandre, 1 cuill à soupe de sésame noir

recette de Houmous à l'ail noir

PREPARATION

  • Mettre les pois chiches avec le tahini, 2 gousses d’ail noir épluchées, le jus de citron, le sel, le cumin et 2 cuill d’huile d’olive dans la cuve d’un blender
  • Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse
  • Si nécessaire, ajouter le reste de l’huile d’olive (et si la texture n’est pas assez crémeuse, ajouter du tahini)
  • Éplucher et émincer les gousses d’ail noir restantes en les coupant en petits dés
  • Mélanger le tout
  • Décorer avec des physalis, tranches de radis bleu, cubes de kaki, grenade
  • Parsemer de coriandres et de graines de sésame noir
  • Servir avec des bâtonnets de légumes et/ou des crackers.