Houmous d’hiver à l’ail noir
- Préparation: 10 minutes
- Nombre de personnes: 6 à 8
- Ail noir: La Maison de l’ail noir
- Lien: YOUMIAM
INGREDIENTS
- 400 g de pois chiches égouttés et rincés
- 3 cuill à soupe de tahini
- 5 à 6 gousses d’ail noir
- 2 cuill à soupe de jus de citron
- 1/2 cuill à café de cumin moulu
- 3 cuill à soupe d’huile d’olive
- sel / poivre
- Topping: Radis bleu, physalis, cubes de kakis, grenade, Quelques feuilles de coriandre, 1 cuill à soupe de sésame noir
PREPARATION
- Mettre les pois chiches avec le tahini, 2 gousses d’ail noir épluchées, le jus de citron, le sel, le cumin et 2 cuill d’huile d’olive dans la cuve d’un blender
- Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse
- Si nécessaire, ajouter le reste de l’huile d’olive (et si la texture n’est pas assez crémeuse, ajouter du tahini)
- Éplucher et émincer les gousses d’ail noir restantes en les coupant en petits dés
- Mélanger le tout
- Décorer avec des physalis, tranches de radis bleu, cubes de kaki, grenade
- Parsemer de coriandres et de graines de sésame noir
- Servir avec des bâtonnets de légumes et/ou des crackers.