Green California Rolls
RECETTE GREEN CALIFORNIA ROLLS
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Repos: 30 minutes
- Nombre de personnes: 4
- Matériel: Tapis à sushi + film alimentaire
- Lien: YOUMIAM
INGRÉDIENTS
- 200 g de riz rond à sushi
- 40 cl d’eau
- 3 cuill à café de vinaigre de riz
- 4 cill à soupe de graines de sésame
- 4 feuilles d’algues nori
- 2 avocats
- 1 concombre
- 100 g de cream cheese
PRÉPARATION
- Rincer le riz 3 à 4 fois dans l’eau froide
- cuire le riz avec 40 cl d’eau à feu moyen
- Remuer régulièrement jusqu’à l’absorption de l’eau
- Laisser refroidir le riz
- Ajouter le vinaigre de riz et mélanger
- Filmer le tapis à sushi avec du film alimentaire
- Disposer une feuille d’algue
- Étaler le riz
- Saupoudrer de graines de sésame
- Retourner délicatement la préparation
- Couper le concombre en fin bâtonnets
- Couper quelques tranches d’avocat et réserver quelques tranches fines pour la décoration
- Disposer le tout
- Ajouter quelques cuillères de cream cheese
- Enrouler le tout
- Couper en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau humide
- Ajouter quelques tranches d’avocat et saupoudrer de graines de sésame