Sweet

Cinnamon Rolls 🍂

Hello,

Let’s Make Cinnamon Rolls. Voici ma recette moelleuse et réconfortante pour passer des moments cocooning 🤎

Cinnamon Rolls

  • Préparation : 1 heure
  • Repos : 3 heures
  • Cuisson 10/12 minutes
  • Nombre de portion : 8

Ingrédients

La pâte

  • 1/2 cube de levure boulangère déshydratée
  • 10 cl de lait végétal ( ou demi écrémé )
  • 400 g de farine
  •  50 g de sucre complet ( ou sucre blanc)
  • 2 œufs
  •  70 g de margarine végétale fondue ( ou beurre )
  • 1 pincée de sel
  •  1 cuill à café d’extrait de vanille

La garniture

  • 100 g de margarine légèrement fondue ( ou beurre )
  •  50 g de sucre complet ( ou sucre blanc )
  •  50 g de cassonade
  •  Cannelle en poudre
  •  Bonus : 1 cuill à café d’épices chaï de chez @numorning

Le glaçage

  •  4 cuill à soupe de Cream cheese
  •  50 g de sucre glace
  •  le zeste d’un citron

Préparation

  • Mélanger la levure avec le lait à l’aide d’un fouet et réserver
  • Dans un récipient, verser la farine, le sucre, les œufs, la margarine fondue, l’extrait de vanille et le sel
  • Ajouter le mélange levure et lait
  • Pétrir le tout à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier avec un crochet
  • Couvrir d’un torchon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant au moins deux heures
  • Préparer la garniture en mélangeant la margarine fondue avec les épices ( à doser selon vos goûts ) et les sucres
  • Réserver
  • Dégazer la pâte
  • Parsemer le plan de travail de farine et étaler la pâte
  • Former un rectangle
  • Étaler la garniture de façon uniforme
  • Rouler le tout
  • Dérailler les Rolls à l’aide d’une ficelle ( ou d’un couteau )
  • Disposer dans un plat allant au four
  • Recouvrir d’un torchon et laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud
  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Verser un peu de lait au fond du plat pour garder un peu de moelleux au cinnamon Rolls
  • Enfourner pendant 10/12 minutes à 200 degrés
  • Laisser refroidir
  • Préparer le glaçage en mélangeant le Cream cheese avec le cuvée glace et le zeste de citron à l’aide d’un fouet
  • Étaler généreusement sur les cinnamon Rolls
  • Déguster 🤎🧸

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com