Cinnamon Rolls 🍂
Hello,
Let’s Make Cinnamon Rolls. Voici ma recette moelleuse et réconfortante pour passer des moments cocooning 🤎
Cinnamon Rolls
- Préparation : 1 heure
- Repos : 3 heures
- Cuisson 10/12 minutes
- Nombre de portion : 8
Ingrédients
La pâte
- 1/2 cube de levure boulangère déshydratée
- 10 cl de lait végétal ( ou demi écrémé )
- 400 g de farine
- 50 g de sucre complet ( ou sucre blanc)
- 2 œufs
- 70 g de margarine végétale fondue ( ou beurre )
- 1 pincée de sel
- 1 cuill à café d’extrait de vanille
La garniture
- 100 g de margarine légèrement fondue ( ou beurre )
- 50 g de sucre complet ( ou sucre blanc )
- 50 g de cassonade
- Cannelle en poudre
- Bonus : 1 cuill à café d’épices chaï de chez @numorning
Le glaçage
- 4 cuill à soupe de Cream cheese
- 50 g de sucre glace
- le zeste d’un citron
Préparation
- Mélanger la levure avec le lait à l’aide d’un fouet et réserver
- Dans un récipient, verser la farine, le sucre, les œufs, la margarine fondue, l’extrait de vanille et le sel
- Ajouter le mélange levure et lait
- Pétrir le tout à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier avec un crochet
- Couvrir d’un torchon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant au moins deux heures
- Préparer la garniture en mélangeant la margarine fondue avec les épices ( à doser selon vos goûts ) et les sucres
- Réserver
- Dégazer la pâte
- Parsemer le plan de travail de farine et étaler la pâte
- Former un rectangle
- Étaler la garniture de façon uniforme
- Rouler le tout
- Dérailler les Rolls à l’aide d’une ficelle ( ou d’un couteau )
- Disposer dans un plat allant au four
- Recouvrir d’un torchon et laisser gonfler 1 heure dans un endroit chaud
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Verser un peu de lait au fond du plat pour garder un peu de moelleux au cinnamon Rolls
- Enfourner pendant 10/12 minutes à 200 degrés
- Laisser refroidir
- Préparer le glaçage en mélangeant le Cream cheese avec le cuvée glace et le zeste de citron à l’aide d’un fouet
- Étaler généreusement sur les cinnamon Rolls
- Déguster 🤎🧸