Maïs Grillé au Tabl’o de chez OFYR
Hello,
J’ai eu l’occasion de testé le Tabl’o de chez OFYR, la première plancha de table conviviale qui fonctionne grâce à des cubes de noix de coco !
Pour découvrir le TABL’O DE CHEZ OFYR
J’ai réalisé du maïs grillé au piment, voici la recette!
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson:20 minutes
INGREDIENTS
- Epis de maïs ( selon le nombre de personnes
- 100g de margarine végétale ( ou beurre )
- 1 cuill à soupe de miel
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuill soupe de piment d’espelette
- 1 cuill à café de Harissa
- Sel et poivre
PREPARATION
- Pour confectionner le beurre végétal pimenté, commencer par mettre le beurre dans le bol d’un blender puis ajouter le miel, le piment d’Espelette, la gousses d’ail écrasé et la harissa. Saler et poivrer
- Mixer seulement quelques secondes
- Chauffer les cubes de coco dans la cheminée, les verser dès que les cubes sont bien chaud, disposer la plaque de cuisson, huiler le tout
- Replier les feuilles des épis vers le pied, sans les arracher, et ôter toutes les soies fibreuses
- Badigeonner les épis de beurre pimenté et replacez les feuilles dans leur position initiale de façon à ce qu’elles les enveloppent bien, ce qui les protégera à la cuisson
- Cuire les épis de maïs, sur la plancha en retournant régulièrement