Dhal de Lentilles Corail avec Cookut
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Nombre de personnes: 4
- Lien : YOUMIAM
- Cookut personnalisable
INGRÉDIENTS
- 250g de lentilles corail
- 75 cl d’eau
- 25 cl de lait de coco
- Le zeste et le jus d’un citron vert
- 1 cuill à soupe de margarine végétale
- 1 cuill à soupe de concentré de tomate
- 1cuill à café de curcuma
- 1 cuill à café de gingembre
- 1 cuill à café de cumin
- Sel et poivre
- 1/2 oignon rouge
- 1 patate douce
- Mini épis de maïs
- 1 brocoli
- 4 poignées de champignons Shitaké
- Accompagnement : Riz basmati
PREPARATION
- Éplucher la patate douce et laver le brocoli et les minis épis de maïs
- Couper en dés la patate douce, trancher grossièrement le brocoli
- Cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes et réserver
- Brosser et trancher les champignons
- Faire revenir à la poêle avec un peu d’huile et réserver
- Dans la Cocotte , chauffer la margarine végétale
- Émincer 1/2 oignon rouge et ajouter dans la cocotte
- Ajouter toutes les épices et le concentré de tomate
- Mélanger le tout
- Ajouter les lentilles corail préalablement rincées
- Ajouter 75 cl d’eau, mélanger le tout
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à que les lentilles soient fondantes
- Ajouter le lait de coco, le jus et le zeste d’un citron vert
- Saler et poivrer
- Mélanger le tout
- Ajouter les légumes et les champignons
- Servir avec du riz basmati