Salty

Velouté de chou fleur à la coco et au citron

Hello,

La saison des soupes et des velouté et ouverte!

Quoi de mieux qu’un velouté de chou-fleur à la coco et au citron pour réchauffer les cœurs 💜


Velouté de chou fleur à la coco et au citron

  • Préparation 50 minutes
  • nombre de personne : 4

 

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 1 oignon rouge
  • 25 cl de lait de coco
  • 100 ml d’eau
  • 1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • paprika fumé
  • sel et poivre
  • chou fleur violet et jaune
  • 1  poignée de noisette

Préparation

  • préchauffer le four à 180°
  • Couper éplucher et couper le chou-fleur en morceaux, de même avec l’oignon rouge
  • Disposer le tout sur une plaque de cuisson
  • Saler, poivrer, saupoudrer de paprika, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 45 minutes à 180°, remuer toutes les 10 minutes afin d’avoir une cuisson homogène.
  • Dans la cube d’un blender disposer le tout ajoutez le jus d’un citron, le lait de coco, et de l’eau bouillante.
  • Saler et poivrer  à nouveau ajoutez un petit peu de paprika si besoin.
  • Pour finir, découper quelques tranches de chou jaune et violet pour la décoration, concassées de quelques noisettes et disposer avant de servir.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com