Salty

Veggie Wellington ⭐️

Hello,

Envie d’un Noël Veggie? Voici ma recette de Wellington avec une délicieuse farce à base de champignons, châtaignes, patate douce et cranberries. C’est si délicieux.

pour cette recette j’ai utilisé la poêle en fonte émaillée de chez Le Creuset couleur Garnet.

Veggie Wellington

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Nombre de personne : 4

Ingrédients

  • 100 g de champignons bruns
  • 100 g de girolles ( ou autres )
  • 50 g de châtaignes
  • 50 g de cranberries séchées
  • 1 patate douce coupée en cubes et préalablement cuite
  • 2 poignées de croûtons
  • 1 oignon rouge
  •  2 poignées d’épinard
  •  Sauce soja sucrée
  •  Huile d’olive
  • Sel et poivre
  •  1 jaune d’œuf
  •  1 pâte feuilleté

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  •  Émincer l’ensemble des ingrédients
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d olive et ajouter l’ensemble des ingrédients
  • Mélanger et ajouter les épinards à mi cuisson
  • Mélanger à nouveau et verser la sauce soja, laisser légèrement caraméliser et retirer du feu
  • Étaler la pâte feuilleter et verser au centre la farce
  •  Refermer la pâte feuilletée
  • Badigeonner d’un jaune d’œuf
  • Avec la pâte restante réaliser une petite déco, réaliser également des petites incisions sur le dessus pour réaliser une cuisson homogène
  • Enfourner pendant 20 minutes à 200 degrés.

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com