Veggie Wellington ⭐️
Hello,
Envie d’un Noël Veggie? Voici ma recette de Wellington avec une délicieuse farce à base de champignons, châtaignes, patate douce et cranberries. C’est si délicieux.
pour cette recette j’ai utilisé la poêle en fonte émaillée de chez Le Creuset couleur Garnet.
Veggie Wellington
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Nombre de personne : 4
Ingrédients
- 100 g de champignons bruns
- 100 g de girolles ( ou autres )
- 50 g de châtaignes
- 50 g de cranberries séchées
- 1 patate douce coupée en cubes et préalablement cuite
- 2 poignées de croûtons
- 1 oignon rouge
- 2 poignées d’épinard
- Sauce soja sucrée
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pâte feuilleté
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Émincer l’ensemble des ingrédients
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d olive et ajouter l’ensemble des ingrédients
- Mélanger et ajouter les épinards à mi cuisson
- Mélanger à nouveau et verser la sauce soja, laisser légèrement caraméliser et retirer du feu
- Étaler la pâte feuilleter et verser au centre la farce
- Refermer la pâte feuilletée
- Badigeonner d’un jaune d’œuf
- Avec la pâte restante réaliser une petite déco, réaliser également des petites incisions sur le dessus pour réaliser une cuisson homogène
- Enfourner pendant 20 minutes à 200 degrés.