Salty

Tacos de Crevettes panées à la coco 🥥 – Air Fryer

Hello,

Envie de crevettes panées à la fois saine et croustillante?
C’est possible avec le Ninja Air Fryer. Je suis une grande adepte de la cuisson au Air Fryer qui permet de cuisiner avec peu ou sans huile tout en ayant un rendu croustillant.
en ce moment, j’utilise le Ninja Double Stack XL , qui propose de compartiments et 6 modes de cuissons.

Voici ma recette de crevettes panées à la coco pour de délicieux tacos colorés.


Tacos de crevettes panées à la coco

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nombre de personne : 2

Ingrédients

  • 8 crevettes crues
  • 1 œuf
  • 3 cuill à soupe de farine
  • 3 cuill à soupe de coco
  • 3 cuill à soupe de chapelure
  • 1 pincée de piment d’espelette

 

  • 4 cuill à soupe de yaourt grec
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • sel et poivre
  • 4 tortillas
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • Chou rouge en pickles
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Tabasco

Préparation

  • Décortiquer les crevettes
  • Battre l’oeuf
  • Mélanger la chapelure avec le piment d’Espelette et la coco Rapée
  • Tremper les crevettes dans la farine puis dans l’œuf battu
  • Recouvrir de panure
  • Disposer sur la grille dans l’air Fryer, verser un peu d’huile ( facultatif )
  • Cuire en mode AirFryer pendant 15 minutes à 200 degrés et retourner à mi cuisson
  • Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec le jus et le zeste d’un citron, ajouter une pincée de piment d’Espelette et ail en poudre, saler et poivrer
  • Préparer au préalable les pickles de chou rouge, en laissant mariner des lamelles dans de l’eau chaude, du vinaigre et une pincée de sucre et sel
  • Découper quelques tranches de concombre et quelques lamelles d’oignon rouge
  • Étaler la sauce sur les tortillas, disposer les pickles de chou rouge, ajouter les crevettes panées
  • Disposer les tranches de concombre et les lamelles d’oignon
  • Parsemer de feuilles de coriandre et verser quelques gouttes de Tabasco.

 

Auteur

julyhealthycooking@gmail.com