
Slow Food – Mode & Tendances #31
Ces recettes sont disponibles dans le numéro #31 du Magazine Mode et Tendances .
VELOUTE DE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Nombre de personnes : 4
INGREDIENTS
- 1 oignon rouge
- 2 cuill à soupe d’huile d’olive
- 1 butternut
- 200 ml de lait de coco
- 3 cuill à soupe de curry
- 50 g de feta
- 1 poignée de graines de courge
- 1 poignée de cramberries séchées
PREPARATION
- Eplucher et ciseler l’oignon
- Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire blondir les oignons
- Trancher la courge butternut en cubes et ajouter à la préparation
- Verser le lait de coco
- Ajouter la poudre de curry
- Porter à ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux
- Mixer le tout au blender
- Décorer avec de la feta, des graines de courge et cramberries séchées
TARTINES AU BLEU DE GEX
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Nombre de personnes: 2
INGRÉDIENTS
- 2 tranches de pain complet
- 1 poignée de roquette
- 3 champignons de Paris
- 1 petite patate douce
- 100 g de Bleu de Gex
- 1 poignée de noix de pécan
- Huile d’olive
- Sirop d’Erable
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Toaster les tranches de pain
- Eplucher et couper la patate douce en cubes
- Préchauffer le four à 180°
- Disposer les cubes de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner d’un trait d’huile d’olive et de sirop d’érable
- Saler et poivrer
- Enfourner pendant 10 minutes et réserver
- Disposer de la roquette sur les tranches de pains
- Trancher les champignons de Paris et ajouter à la préparation
- Couper le bleu de gex en cubes et disposer sur les tartines
- Ajouter les cubes de patate douce
- Parsemer de noix de pécan
- Enfourner 2 minutes à 180° et déguster
MADELEINES GLUTEN FREE A LA FLEUR D’ORANGER
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Repos: 15 minutes
- Nbre de madeleines : 30
INGREDIENTS
- 3 œufs
- 150 g de sucre complet
- 200 g de farine de riz
- 3 cuill à soupe de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure
- Le zeste d’une orange
- 100 g de margarine végétale
- 50 g de lait végétal
PRÉPARATION
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter progressivement le lait et la fleur d’oranger
- Ajouter la farine tamisée, le zeste d’une orange et la levure chimique
- Ajouter la margarine fondue
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer au frais pendant 15 minutes
- Préchauffer le four à 240°
- Huiler les moules, verser la préparation et laisser 5 minutes au congélateur
- Enfourner à 240° pendant 5 minutes et baisser le thermostat à 200° pendant 10 minutes pour terminer la cuisson
- Démouler à la sortie du four