RECETTE-PLATEAU-REPAS-COCOONING-D’HIVER
Sweet

Slow Food – Mode & Tendances #31

Ces recettes sont disponibles dans le numéro #31 du Magazine Mode et Tendances .

VELOUTE DE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO

VELOUTE-BUTTERNUT-LAIT-DE-COCO

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nombre de personnes : 4

INGREDIENTS

  • 1 oignon rouge
  • 2 cuill à soupe d’huile d’olive
  • 1 butternut
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 cuill à soupe de curry
  • 50 g de feta
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 poignée de cramberries séchées

PREPARATION

  • Eplucher et ciseler l’oignon
  • Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire blondir les oignons
  • Trancher la courge butternut en cubes et ajouter à la préparation
  • Verser le lait de coco
  • Ajouter la poudre de curry
  • Porter à ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux
  • Mixer le tout au blender
  • Décorer avec de la feta, des graines de courge et cramberries séchées

 


TARTINES AU BLEU DE GEX

TARTINES-AU-BLEU-DE-GEX

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nombre de personnes: 2

INGRÉDIENTS

  • 2 tranches de pain complet
  • 1 poignée de roquette
  • 3 champignons de Paris
  • 1 petite patate douce
  • 100 g de Bleu de Gex
  • 1 poignée de noix de pécan
  • Huile d’olive
  • Sirop d’Erable
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Toaster les tranches de pain
  • Eplucher et couper la patate douce en cubes
  • Préchauffer le four à 180°
  • Disposer les cubes de patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Badigeonner d’un trait d’huile d’olive et de sirop d’érable
  • Saler et poivrer
  • Enfourner pendant 10 minutes et réserver
  • Disposer de la roquette sur les tranches de pains
  • Trancher les champignons de Paris et ajouter à la préparation
  • Couper le bleu de gex en cubes et disposer sur les tartines
  • Ajouter les cubes de patate douce
  • Parsemer de noix de pécan
  • Enfourner 2 minutes à 180° et déguster

MADELEINES GLUTEN FREE A LA FLEUR D’ORANGER

MADELEINES-GLUTEN-FREE-FLEUR-D’ORANGER

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos: 15 minutes
  • Nbre de  madeleines : 30

INGREDIENTS

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre complet
  • 200 g de farine de riz
  • 3 cuill à soupe de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure
  • Le zeste d’une orange
  • 100 g de margarine végétale
  • 50 g de lait végétal

PRÉPARATION

  • Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter progressivement le lait et la fleur d’oranger
  • Ajouter la farine tamisée, le zeste d’une orange et la levure chimique
  • Ajouter la margarine fondue
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer au frais pendant 15 minutes
  • Préchauffer le four à 240°
  • Huiler les moules, verser la préparation et laisser 5 minutes au congélateur
  • Enfourner à 240° pendant 5 minutes et baisser le thermostat à 200° pendant 10 minutes pour terminer la cuisson
  • Démouler à la sortie du four

 

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