Œufs Mimosa à la betterave et œufs de truite – Caviar de Neuvic
Hello,
Pour accompagner vos apéros, ou bien servir en entrée, voici de délicieux œufs mimosa colorés naturellement à la betterave est accompagnés d’œufs de truite de Caviar de Neuvic.
Œufs Mimosa à la betterave et Œufs de truite
- Préparation : 20 minutes
- Nombre de personne : 4
Ingrédients
- 1 jaune d’œufs
- 4 oeufs
- 2 cuill a soupe de moutarde
- 1 citron vert
- 10 cl d’huile de tournesol
- Sel et poivre
- 1 betterave cuite
- fleurs comestible
- Germes de poireau
- Œufs de truite – Caviar de Neuvic
Préparation
- Porter à ébullition une casserole remplie d’eau et placer les œufs pendant 6 minutes
- Sortir de la casserole et placer dans l’eau froide
- Enlever la coquille des œufs et placer dans un récipient
- Mixer la betterave avec un peu d’eau
- Recouvrir les œufs de betterave et réserver pendant au moins 2 heures pour obtenir une jolie coloration
- Réaliser la mayonnaise en fouettant activement le jaune d’oeuf avec la moutarde et verser progressivement en filet d’huile
- Ajouter le zeste et le jus du citron vert
- Saler et poivrer
- Couper les œufs en deux, extraite le jaune et disposer la mayonnaise
- Placer délicatement les œufs de truite
- Parsemer de germes de poireau et de fleurs comestibles.