
Healthy BBQ – Mode & Tendances #30
RECETTE HEALTHY BQQ – MODE & TENDANCES N°30
BROCHETTES VEGGIE
- Temps de préparation : 15 min
- Nbre de pers: 4
INGREDIENTS:
- 4 piques à brochettes
- 150g de champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 100g de tomates cerises
- 1 poivron jaune
- Marinade: 10cl d’huile d’Olive, 2 cuill à soupe d’herbes de Provence, 3 pincées de Piment d’Espelette, sel & poivre
PREPARATION:
- Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive avec les herbes de Provence, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
- Trancher les légumes et alterner les morceaux sur les pics à brochettes
- Badigeonner avec la marinade
- Cuire pendant 10 à 15 min sur le barbecue ou la plancha
STRAWBERRY BOWL
- Temps de préparation: 20 min
- Nbre de pers: 4
INGREDIENTS:
- 250g de mélange de quinoa et boulgour
- 250g de fraises
- 1/2 concombre
- 200g de Feta
- 1 avocat
- 100g de tomates cerises
- 100g de pousses d’épinard
- 2 poignées de feuilles de basilic
- 2 poignées de graines de courge
- 1 poignée de cramberries séchées
- 1 filet de jus de citron
- 4 cuill à soupe d’huile d’olive
- 2 cuill à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre
PREPARATION:
- Cuire préalablement le mélange de quinoa et boulgour, réserver
- Laver les fruits et les légumes
- Equeuter les fraises et couper en tranches
- Couper les tomates cerises
- Couper en fines lamelles le demi concombre
- Trancher l’avocat
- Couper la feta en petit dés
- Disposer dans un récipient, le mélange de quinoa et boulgour avec les pousses d’épinard
- Ajouter le reste des ingrédients préalablement coupés
- Parsemer de graines de courges et cramberries séchées
- Disposer quelques feuilles de basilic
- Pour l’assaisonnement, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre
TARTE ABRICOT MIEL & ROMARIN #GLUNTENFREE
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Nbre de pers: 8
INGREDIENTS:
- 200g de farine de riz
- 100g de fécule de maïs
- 4 cuill à soupe de sucre complet
- 120g de margarine végétale
- 2 oeufs
- 6 cuill à soupe de poudre d’amande
- 3 branches de romarin
- 3 cuill à soupe de miel
- 1 cuill à soupe de jus de citron
- 200g d’abricot
- le zeste d’un citron vert
- Une poignée d’amandes effilées et graines de courge
PREPARATION:
Pâte sablée sans gluten:
- Dans une cuve, mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter le sucre
- Ajouter les œufs et mélanger
- Ajouter progressivement la margarine végétale fondue et pétrir jusqu’à obtenir une pate qui se décolle des parois
- Disposer la pate dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 min
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
- Etaler dans un cercle et piquer la pâte
- Préchauffer le four à 180°
La garniture:
- Dans une casserole, verser le miel, le jus de citron et le romarin
- Laisser frémir à feu moyen pendant 5 minutes
- Retirer du feu et laisser infuser
- Laver et couper les abricots en lamelles
- Récupérer toutes les feuilles de la seconde branche de romarin et les couper en petit morceaux
- Dans un récipient, mélanger la poudre d’amande et le romarin coupé
- Déposer le mélange dans le fond de tarte à l’aide d’une cuillère à soupe et lisser
- Déposer les lamelles d’abricot en cercle sur la poudre d’amande
- Répartir le miel infusé au romarin à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère sur les abricots
- Récupérer toutes les feuilles du dernier brin de romarin et les couper en petit morceaux, puis les répartir sur la tarte
- Enfourner pendant 45 min à 180°
- Parsemer de graines de courge et amandes effilées
G’VINE MILAN
- Temps de préparation: 5 min
- Nbre de pers: 1
INGREDIENTS:
- 4 cl de G’Vine
- 2 cl de jus de citron pressé
- 1 cuill à soupe de confiture de framboise
- 4 framboises fraîches
- 3 feuilles de menthe
- Eau pétillante
- Déco: 3 framboises congelés, glaçons, feuilles de menthe
PREPARATION:
- Verser dans un shaker: 4cl de G’vine, 2 cl de jus de citron pressé, 1 cuill à soupe de confiture de framboise, 4 framboises et 3 feuilles de menthe
- Shaker
- Filtrer le tout
- Verser dans un verre type Boston Pré Glacé
- Rallonger à l’eau pétillante
- Ajouter quelques glaçons et framboises congelés
- Décorer avec une feuille de menthe