RECETTE-HEALTHY-BQQ
Salty

Healthy BBQ – Mode & Tendances #30

RECETTE HEALTHY BQQ – MODE & TENDANCES N°30

BROCHETTES VEGGIE

BROCHETTES VEGGIE

  • Temps de préparation : 15 min
  • Nbre de pers: 4

 

INGREDIENTS:

  • 4 piques à brochettes
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 100g de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • Marinade: 10cl d’huile d’Olive, 2 cuill à soupe d’herbes de Provence, 3 pincées de Piment d’Espelette, sel & poivre

PREPARATION: 

  • Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive avec les herbes de Provence, le sel, le poivre et le piment d’Espelette
  • Trancher les légumes et alterner les morceaux sur les pics à brochettes
  • Badigeonner avec la marinade
  • Cuire pendant 10 à 15 min sur le barbecue ou la plancha

STRAWBERRY BOWL

STRAWBERRY BOWL

  • Temps de préparation: 20 min
  • Nbre de pers: 4

 

INGREDIENTS:

  • 250g de mélange de quinoa et boulgour
  • 250g de fraises
  • 1/2 concombre
  • 200g de Feta
  • 1 avocat
  • 100g de tomates cerises
  • 100g de pousses d’épinard
  • 2 poignées de feuilles de basilic
  • 2 poignées de graines de courge
  • 1 poignée de cramberries séchées
  • 1 filet de jus de citron
  • 4 cuill à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill à soupe de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre

PREPARATION: 

  • Cuire préalablement le mélange de quinoa et boulgour, réserver
  • Laver les fruits et les légumes
  • Equeuter les fraises et couper en tranches
  • Couper les tomates cerises
  • Couper en fines lamelles le demi concombre
  • Trancher l’avocat
  • Couper la feta en petit dés
  • Disposer dans un récipient, le mélange de quinoa et boulgour avec les pousses d’épinard
  • Ajouter le reste des ingrédients préalablement coupés
  • Parsemer de graines de courges et cramberries séchées
  • Disposer quelques feuilles de basilic
  • Pour l’assaisonnement, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre

TARTE ABRICOT MIEL & ROMARIN #GLUNTENFREE

TARTE ABRICOT MIEL & ROMARIN #GLUNTENFREE

  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Nbre de pers: 8

 

INGREDIENTS:

  • 200g de farine de riz
  • 100g de fécule de maïs
  • 4 cuill à soupe de sucre complet
  • 120g de margarine végétale
  • 2 oeufs
  • 6 cuill à soupe de poudre d’amande
  • 3 branches de romarin
  • 3 cuill à soupe de miel
  • 1 cuill à soupe de jus de citron
  • 200g d’abricot
  • le zeste d’un citron vert
  • Une poignée d’amandes effilées et graines de courge

 

PREPARATION:

Pâte sablée sans gluten: 

  • Dans une cuve, mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter le sucre
  • Ajouter les œufs et mélanger
  • Ajouter progressivement la margarine végétale fondue et pétrir jusqu’à obtenir une pate qui se décolle des parois
  • Disposer la pate dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 min
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
  • Etaler dans un cercle et piquer la pâte
  • Préchauffer le four à 180°

La garniture: 

  • Dans une casserole, verser le miel, le jus de citron et le romarin
  • Laisser frémir à feu moyen pendant 5 minutes
  • Retirer du feu et laisser infuser
  • Laver et couper les abricots en lamelles
  • Récupérer toutes les feuilles de la seconde branche de romarin et les couper en petit morceaux
  • Dans un récipient, mélanger la poudre d’amande et le romarin coupé
  • Déposer le mélange dans  le fond de tarte à l’aide d’une cuillère à soupe et lisser
  • Déposer les lamelles d’abricot en cercle sur la poudre d’amande
  • Répartir le miel infusé au romarin à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère sur les abricots
  • Récupérer toutes les feuilles du dernier brin de romarin et les couper en petit morceaux, puis les répartir sur la tarte
  • Enfourner pendant 45 min à 180°
  • Parsemer de graines de courge et amandes effilées

G’VINE MILAN

G’VINE MILAN

  • Temps de préparation: 5 min
  • Nbre de pers: 1

 

INGREDIENTS: 

  • 4 cl de G’Vine
  • 2 cl de jus de citron pressé
  • 1 cuill à soupe de confiture de framboise
  • 4 framboises fraîches
  • 3 feuilles de menthe
  • Eau pétillante
  • Déco: 3 framboises congelés, glaçons, feuilles de menthe

 

PREPARATION: 

  • Verser dans un shaker: 4cl de G’vine, 2 cl de jus de citron pressé, 1 cuill à soupe de confiture de framboise, 4 framboises et 3 feuilles de menthe
  • Shaker
  • Filtrer le tout
  • Verser dans un verre type Boston Pré Glacé
  • Rallonger à l’eau pétillante
  • Ajouter quelques glaçons et framboises congelés
  • Décorer avec une feuille de menthe