Donuts Healthy à L’orange sanguine – Air Foodie Ninja
Hello,
Voici ma recette de Mardi Gras pas trop gras 🤣. Pour réaliser mes donuts j’utilise l’air Foodi de chez Ninja, j’utilise le modèle à double compartiment ce qui permet de réaliser deux cuissons différentes en même temps. J’en suis complètement satisfaite, les aliments sont parfaitement cuits, croustillant, savoureux et surtout sans ( ou très peu) d’huile, alors je recommande à 200%.
Pour cette recette si vous n’avez pas de air Fryer, don’t panic je vous donne également les tips pour une cuisson au four.
Je vous laisse découvrir la recette !
Donuts Healthy à l’orange sanguine – Air Foodie Ninja
- Préparation : 30 minutes
- Nombre de personne : 6
Ingrédients
- 12 cl de lait entier
- 10 g de levure fraîche
- 20g de sucre de coco ( ou sucre blanc)
- 1 pincée de sel
- 30 g de margarine végétale
- 250 g de farine
- 1 œuf
- Sucre glace
- 1 orange sanguine
- fleurs séchées
Préparation
- Dans la cuve d’un robot pâtissier ou dans un récipient mélanger avec un crochet le lait, le sucre et la levure préalablement émiettée
- Laisser reposer
- Ajouter le sucre, le sel, l’œuf, la margarine et la farine au mélange
- Mélanger pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène, élastique et lisse
- Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser la pâte lever à température ambiante
- La pâte doit doubler de volume
- Tourner la pâte sur une surface farinée
- Etaler la pâte à 2 cl d’épaisseur. Détailler les donuts à l’aide d’un emporte-pièce
- Disposer sur une film de papier cuisson et laisser lever pendant 30 minutes
- Insérer le panier dans l’appareil, sélectionner AIR FRY et régler la température à 190°C, appuyer sur START/STOP pour commencer le préchauffage
- Transférer délicatement 4 à 5 beignets dans le panier en une seule couche et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 4 minutes
- Retirer les beignets cuits et disposer sur une grille
- Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson
- Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace tamisée avec le jus d’une orange sanguine
- Mélanger jusqu’à obtenir la texture voulue
- Tremper les donuts et laisser reposer sur la grille
- Pour finir, parsemer de fleurs séchées.